Menu
Header Hintergrund
  • Nürnberger Bio Originale - Bratwürste
  • Nürnberger Bio Originale - Bratwürste
  • Nürnberger Bio Originale - Lebkuchen
  • Nürnberger Bio Originale - Lebkuchen
  • Nürnberger Bio Originale - Räucherknirpse

Nürnberger Rostbratwürste & mehr

Klein aber weltberühmt

Nürnberger Rostbratwürste

Die weltweit beliebten, kleinen Original Nürnberger Rostbratwürste und viele weitere klassische Wurstspezialitäten der Nürnberger Bio Originale tragen das staatliche Bio-Siegel und werden von erfahrenen Metzgermeistern täglich frisch aus besten Zutaten, nach traditionellen Rezepturen und in höchster Handwerksqualität hergestellt.

mehr über Nürnberger Bratwürste

Bereits seit 1573 sind die Nürnberger Rostbratwürste für ihr kleines Format und ihren großen Geschmack bekannt. Der Sage nach sind die Original Nürnberger Rostbratwürste so klein, weil drastische Fleischteuerungen die Nürnberger Metzger unter Druck setzten. Um nicht auf Qualität verzichten zu müssen, wurden die Würstchen einfach kleiner gemacht und konnten so die übergenauen Kontrolleure mit Qualität statt Quantität überzeugen.

Mit dem EU-Eintrag als geschützte, geografische Angabe im Jahr 2003 wurde amtlich, dass die Nürnberger Rostbratwürste nur im Stadtgebiet Nürnberg nach festgeschriebener Rezeptur hergestellt werden dürfen. Damit reihen sich die kleinen Köstlichkeiten neben Spezialitäten wie Parmaschinken und Champagner in die Gourmetliste der europäischen Lebensmittel ein.

Unsere Metzgermeister produzieren die Original Nürnberger Bio Rostbratwürste ausschließlich aus 100% bayerischem Bio Schweinefleisch, gemäß der Rezeptur abgeschmeckt mit Gewürzen aus kontrollierter ökologischer Erzeugung und natürlich ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Typisch für den authentischen Geschmack ist übrigens die feine Majorannote, ein weiteres Zeugnis der Nürnberger Tradition als Handelsstadt.

Vom Grill oder aus der Pfanne – das würzige Original Nürnberger Bio Rostbratwürstchen schmeckt Jung und Alt zu jeder Jahreszeit.

mehr über unsere Bio-Bauernhöfe

Bio aus der Region und Tradition mit Genuss

Nürnberger Rostbratwürste

Hochwertige, köstliche Wurstspezialitäten aus besten Bio-Zutaten nach traditionellen Rezepturen und in meisterlicher, handwerklicher Qualität hergestellt – das ist das Credo für unser fränkisch-bayerisches Sortiment.

Gesegnet mit Schatten spendenden Wäldern, grünen Wiesen und saftigen Auen haben sich Franken und Bayern ihre ländlichen Strukturen erhalten. In dieser idyllischen Umgebung, im Umkreis von bis zu 100km von der Frankenmetropole Nürnberg, tragen unsere Bio-Bauernhöfe zu einem nachhaltigen Wertschöpfungskreislauf bei. Durch den Verzicht auf künstliche Dünger und Pestizide sorgen diese Landwirte für eine gesunde Bodenkultur und reines Grundwasser, das so zu der hohen Wasserqualität unserer Flüsse und Seen beiträgt. Heimische, robuste Tierrassen, die seit Jahrhunderten mit dem Klima und der natürlichen Pflanzenwelt der Gegend vertraut sind, finden auf den Bio-Bauernhöfen Freilaufställe, ausreichend Auslauf und natürliches Futter. So bleiben die Tiere gesund, brauchen keine Antibiotika oder Hormonbehandlungen und wachsen artgerecht heran.

Diese wertvolle, naturbelassene Qualität schmeckt man in unseren Wurstspezialitäten. Seit 1998 verwenden wir ausschließlich Bio-Schweinfleisch von heimischen Bio-Bauernhöfen aus Franken und Bayern. Schon optisch erkennt man die Güte von Bio-Schweinefleisch an seinen Strukturen und der saftigen Rosafarbe. Auf kurzen Wegen gelangt das Fleisch in unseren Meisterbetrieb, wo es frisch verarbeitet wird. Mit der Hand werden die ausgewählten Fleischteile in den Kutter eingelegt, wo, entsprechend der traditionellen Rezeptur, vermischt mit Gewürzen und weiteren Zutaten das feine oder mittelgrobe Brät entsteht. Je nach Sorte erhalten die daraus gefertigten Würstchen eine kurze Abbrühung, um sie für die Reise in den Naturkosthandel vorzubereiten oder werden für ihr herzhaftes Aroma in der Räucherkammer über Buchenscheiten goldgelb geselcht.

Mit großer Sorgfalt, Handwerkskunst und jeder Menge Leidenschaft sorgt unser Metzgermeister so täglich für feinsten Wurstgenuss, der in Vakuumverpackungen sicher und frisch bei unseren Kunden eintrifft.

Unsere beste Bio Premium Qualität für Sie

Die Grundsätze unserer Produktion garantieren beste Qualität für reinen Bio-Genuss

  • Regional 100% Bayerisches Bio Schweinefleisch aus einem Umkreis von 100 km
  • Kontrolliert Alle Zutaten aus kontrolliertem Bio Anbau
  • Natürlich Keine künstlichen Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
  • Handwerklich Handwerkliche Herstellung im Meisterbetrieb
  • Zertifiziert Unser Produktionsbetrieb ist BCS-Öko- Garantie zertifiziert
  • Frisch Unser Metzgermeister produziert für Sie täglich frisch
  • Nachhaltig Wir investieren in beste Bio Qualität und nachhaltige Wertschöpfung, nicht in Werbung
Produkte